Tarta de queso cuajada, receta y fotos - ForoChicas
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

Regresar   ForoChicas > Zona Mujer > Hogar

  Tarta de queso cuajada, receta y fotos  
 

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09-oct-2010, 18:09
Avatar de culpitt
culpitt culpitt está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 7.924
Tarta de queso cuajada, receta y fotos

Hace tiempo que alguien en forochicas la pidió, pero no me acuerdo quién fue
Creo que eowyn... no sé, ha pasado un huevo de tiempo, y tampoco ecuentro el hilo, pero recuerdo que le dije que yo iba a hacer la de mi tía, y al final... hasta hoy!

Tarta de queso cuajada, la de la tía Carmen


Cita:
Un comentario el otro día, en la sección Lo dulce, me pedía esta tarta de queso (o similar) La verdad es que es una tarta de queso que tengo pendiente desde hace muchísimo, cuando ya en Forocoches, y también en Forochicas, 2 foreros pidieron una receta de tarta de queso de este tipo, y yo prometí ponerme a ello, con la receta de la tía Carmen.

La tía Carmen, es la tía de Pablo (mi chico) una fantástica cocinera y repostera por lo que me cuentan, y sobre todo, por lo que he probado. Empezaba el verano de este año, cuando le pedí su receta de tarta de queso, y la apunté en una pequeña nota, que metí en un jarroncito. Ahí ha pasado el verano, mustia y ya de color amarillento, ayer viernes saqué la nota del fondo del jarrón, advirtiendo la que se avecinaba: un fin de semana de esos de lluvias que no te permiten pisar la calle.
Hoy, me lancé a hacerla, de buena mañana... y ha salido el sol.

Así que a contrareloj, os dejo la receta de esta tarta de queso fresquita y deliciosa, que no requiere horneado, y que es tan sencilla de hacer que seguro repetirás. ¿He dicho que está buenísima?
A vosotros, y especialmente a los foreros a los que se la prometí.


Ingredientes:
  • 500 ml de nata para montar (yo usé una 35% MG de Hacendado)
  • 2 sobres de cuajada
  • azúcar al gusto (yo le puse 3 cucharadas soperas)
  • 1 tarrina de 300gr de Philadelphia
  • 100 ml de leche
  • 1 base de bizcocho o galletas (al gusto)
  • Para la cobertura: mermelada de fresa/frambuesa/mora, sirope de fresa, gelatina de fresa... al gusto
Preparación:

Es súper sencilla de hacer, de verdad que no necesita ni el paso a paso, pero por si acaso, os dejo las fotos, como siempre.


En primer lugar, preparamos la base de la tarta, en mi caso, un bizcocho preparado que tan sólo tuve que cortar con el aro, a medida para esta tarta. Lo bañe con unas gotitas de almíbar, porque estaba realmente sequito.

En una cacerola amplia, ponemos el queso Philadelphia, y la nata a calentar, a fuego medio. Removemos de vez en cuando hasta deshacer bien el queso.

Aparte, en un vaso mezclamos la leche con la cuajada, hasta que no queden grumos (si queda alguno, tranquilos, luego lo batiremos mejor)

Cuando la mezcla nata-queso empiece a hervir, añadimos la leche-cuajada y removemos con la ayuda de unas varillas. Dejamos cocer durante 1 minuto, y retiramos del fuego.

Pasamos la batidora para deshacer posibles grumos.


Ponemos la mezcla en nuestro molde (en mi caso, utilicé un aro que podéis comprar en Ikea por 4 duros -y trae varios modelos- la medida es de 21 cm de diámetro. Si usáis otro tipo de aro, o un molde desmontable, procurad que sea aproximadamente de esta medida)

Metemos al frigorífico y dejamos reposar hasta que cuaje, en mi caso lo dejé durante 2 horas y estaba ya perfecto.

Si queréis hacerle una cobertura de gelatina, o de mermelada, éste es el momento, cuando la tarta esté bien cuajada. Más abajo os dejo unos consejos.

Para desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor del aro, y levantamos con cuidado.
Listo para servir.


Una foto del corte, para que veáis que sale perfecto, limpio.


Buen provecho.


Notas:
*Sobre la base: Para esta tarta, yo usé un bizcocho preparado que tenía ahí medio asustado en la nevera, pensando que llegaría el día de su juicio final sin que nadie lo aprovechara. Podéis hacerlo con la clásica base de galletas y mantequilla (de la que soy poco amante) o un bizcocho casero vuestro.

*Sobre la cobertura: Para la decoración, usé sirope de fresa. Podéis hacerle una cobertura con un sobre de gelatina de fresa (siguiendo los pasos de preparación) y echándola con mucho cuidado sobre la tarta (una vez que esté totalmente cuajada!) con la ayuda de una cuchara. Debéis tener precaución de esperar a que la gelatina se enfríe durante unos minutos, sino lo más fácil es que se os vaya al fondo, os haga agujeros en la superficie, os salga espumilla... desastres a mil. Para que veáis un ejemplo de esta cobertura, mirad esta tarde de petit suisse.
Sino, también podéis acompañar de mermelada de fresa, bien distribuida sobre la superficie. Y si queréis que quede con algo más de cuerpo, sólo tenéis que calentar 1 bote pequeño de mermelada, y añadirle 2 hojas de gelatina neutra previamente hidratadas en agua. Removemos hasta deshacer y dejamos templar para incorporarlo a la tarta. Queda perfecta, como en esta tarta de yoghurt.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 09-oct-2010, 18:15
Avatar de Onia
Onia Onia está desconectada
ForoChicas
 
Fecha de Ingreso: sep-2010
Lugar: Cataluña
Mensajes: 307
Que buena pinta!!!! ayer me puse yo a hacer un "coulant de chocolate"...ñam ñaaamm!!!
intentaré cocinar esta receta también! ;D graciass
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 09-oct-2010, 19:43
Avatar de Bionic
Bionic Bionic está desconectada
Underwater Friend
 
Fecha de Ingreso: jun-2010
Mensajes: 315
Es mi tarta favorita.
TE ODIO, pero mucho eh????? No puedo ver esto a estas horas.
__________________
http://twitter.com/Entropy_3
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 09-oct-2010, 21:02
Avatar de culpitt
culpitt culpitt está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 7.924
Gracias!
aún no sé a quien se la prometí, es tremendo esto...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 09-oct-2010, 23:23
Avatar de collard
collard collard está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Lugar: Sur de Galicia
Mensajes: 284
Acabamos de cenar, no hay nada de postre y veo estas fotos, esto no se hace
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 09-oct-2010, 23:57
Avatar de Lady Perséfone
Lady Perséfone Lady Perséfone está desconectada
Soñadora compulsiva.
 
Fecha de Ingreso: sep-2010
Mensajes: 9.755
Qué buena pinta!! mi madre y yo hicimos ayer cookies de chocolate blanco con nueces. Hicimos un bandejón como para alimentar a un ejército para tener para todo el puente, pero ya no quedan! u_u
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 09-oct-2010, 23:58
Avatar de demon_blood
demon_blood demon_blood está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Lugar: Santakemola....
Mensajes: 6.762
pero pero pero pero pero pero pero pero pero.... pero que cosa mas rica porfavorrrrrr!!! tiene una pinta tremenda! esto cae un dia si o si!!
yo también te odio Alcan... asi no se puede hacer regimen XD
__________________
XXX
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 10-oct-2010, 01:49
Avatar de Sasha_Fierce
Sasha_Fierce Sasha_Fierce está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: ago-2010
Lugar: Cádiz
Mensajes: 476
Alcantarisa, tus recetas tienen una pinta!

Hay alguna receta en tu blog de alguna tarta de nutella? O sabes de alguna que hayas probado?

Gracias de antemano guapa!
__________________

Responder Con Cita
  #9  
Viejo 10-oct-2010, 13:35
Avatar de Beatriz
Beatriz Beatriz está desconectada
ForoChicas
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Lugar: Málaga
Mensajes: 1.879
Que buena pinta!!!!!
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 10-oct-2010, 14:19
Dante Dante está desconectada
Let´s Rock Baby
 
Fecha de Ingreso: ago-2010
Lugar: Averno
Mensajes: 653
Impresionante Alcantarisa xD

Voy a intentar hacerla
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 10-oct-2010, 14:53
Avatar de ash_pirina
ash_pirina ash_pirina está desconectada
ForoChicas
 
Fecha de Ingreso: may-2010
Lugar: Júpiter
Mensajes: 896
que hambre!! me la apunto para intentar hacerla! ñam ñam
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 10-oct-2010, 15:20
Avatar de culpitt
culpitt culpitt está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 7.924
Cita:
Originalmente Escrito por Sasha_Fierce Ver Mensaje
Alcantarisa, tus recetas tienen una pinta!

Hay alguna receta en tu blog de alguna tarta de nutella? O sabes de alguna que hayas probado?

Gracias de antemano guapa!
No la he probado, pero la tengo en mi lista de "inminentes"





http://www.foodandcook.net/2009/05/l...a-en-esta.html

La foto me tiene enamorada

Gracias chic@s, animaros a hacerla, que es más fácil y tarda menos que lo que tardé en redactarla luego
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 10-oct-2010, 16:32
Avatar de Monkey
Monkey Monkey está desconectada
poligonal y divergente
 
Fecha de Ingreso: jul-2010
Mensajes: 657
grañaaaaaaaaaaaaaam !! que rico dioooooooos !
__________________

Responder Con Cita
  #14  
Viejo 10-oct-2010, 22:42
Avatar de Sasha_Fierce
Sasha_Fierce Sasha_Fierce está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: ago-2010
Lugar: Cádiz
Mensajes: 476
Gracias Alcantarisa! Es que tiene una pintaza! Me animaré para el cumple a ver lo que me sale, que soy mu patosa! Es que a mi el chocolate me mata! Y la de queso tb es una de mis preferidas!
__________________

Responder Con Cita
  #15  
Viejo 11-oct-2010, 10:03
Avatar de culpitt
culpitt culpitt está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 7.924
gracias!
Sasha, verás que te sale perfecta, ya ves que no tiene nada, sólo mezclar la nata con el queso, y añadirle la leche con cuajada, batir y al molde.
Y está tan tan buena!!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 11-oct-2010, 16:48
Avatar de Athenea
Athenea Athenea está desconectada
Una usuaria más...
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 6.115
MMMmmm que pinta!!! Cuando tenga tiempo la hago fijo!!!!
__________________
http://athenea.forochicas.com
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 11-oct-2010, 17:00
Avatar de daniherrero
daniherrero daniherrero está desconectada
Hola Salao/a
 
Fecha de Ingreso: oct-2010
Lugar: Madrid
Mensajes: 178
que pinta más rica
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 12-oct-2010, 19:52
Avatar de crystys
crystys crystys está desconectada
ForoChicas
 
Fecha de Ingreso: oct-2010
Lugar: Donosti
Mensajes: 10
Yo he hecho la tarta varias veces y esta buenisima mas de una amiga me ha pedido la receta...
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 12-oct-2010, 20:00
19237
Invitado
 
Mensajes: n/a
Que pinta tiene!! la lastima es que yo la mitad de las recetas no puedo elaborarlas ya que el horno se me ha roto
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 12-oct-2010, 20:21
Avatar de culpitt
culpitt culpitt está desconectada
Usuaria
 
Fecha de Ingreso: mar-2010
Mensajes: 7.924
Gracias a todos!

Cita:
Originalmente Escrito por }-isis-{ Ver Mensaje
Que pinta tiene!! la lastima es que yo la mitad de las recetas no puedo elaborarlas ya que el horno se me ha roto
Isis, que esta no lleva horno, es sólo mezclar y enfriar!!!
Tienes que probarla, verás qué rica.
Responder Con Cita

Respuesta

Regresar   Inicio | ForoChicas > Zona Mujer > Hogar

Regresar Amazon.es

    - Zapatos
    - Bolsos y Complementos
    - Joyería
    - Relojes
    - Cuidado Personal
Regresar eBay.es

    - Moda
    - Belleza y Salud
    - Cosmética y Maquillaje
    - Relojes y Joyas
    - Hogar y Decoración
Regresar  Recomendaciones:



Herramientas



Info Legal · Privacidad · Cookies · Normas de Uso · Publicidad · Ayuda · Contacto [ VERSIÓN MÓVIL ]
LWNET © vBulletin Solutions, Inc | Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.